sexta-feira, 9 de abril de 2010

Pizza!!

Sempre ouvi falar de goma xantana, mas nunca dei muita bola, pensava que era muito empenho comprar e testar e confesso que não botava muita fé. Pensava que nada faria as comidas sem glúten chegar perto das com glúten. Mas eu estava enganada!!! Gente o negócio é milagroso!! hahaha, mas sério, não é difícil encontrar, não é caro e usa-se bem pouquinho. Aqui em Foz eu pedi na farmácia de manipulação (Botica Ouro Preto) - 100 grs - R$ 10,00

Receita de massa de pizza de liquidificador

1 ovo
1 xic de farinha de arroz
1/3 xic de óleo
1 xic de fécula de mandioca (pode usar polvilho)
1 xic de leite morno
1/2 pacotinho de fermento seco instantâneo
1/2 colher de café de goma xantana

* Bata tudo no liquidificardor por 5 min. Depois tire a tampa e cubra com plástico filme e deixe por 30 min. O plástico vai ficar com gotinhas de água e um pouco estufado e a massa vai fazer uma casquinha em cima. Misture com cuidado (com uma colher). Você vai ver que a massa fica até com aquelas bolhas de ar.

* Unte muito bem a forma, com margarina e farinha de arroz, despeje a massa e pode colocar a cobertura. O molho de tomate não afunda, porque a massa fica firminha. E asse em forno médio +- uns 25 min. Mas se você quiser a massa mais crocante (como a da foto) asse só a massa antes por uns 10 min. Depois coloque a cobertura e asse mais uns 15 min.





Nenhum comentário:

Postar um comentário